Schädlingsmanagement 

HACPP-System

 

Produkt- und produktionsspezifische präventive

Massnahmen auf der Basis einer gezielten Gefahrenanalyse

 

Gute Hygiene- und Herstellungspraxis (GHP)

 

Temperatur und relative Luftfeuchte von Arbeits- und Ausreichende Trennung von Arbeitsgängen und

Produktionslinien (Vermeidung von Kreuzkontaminationen)

Schädlingsmanagement

Reinigungs- und Desinfektionsmassnahmen

Personalhygiene

 

 

 

Prävention durch integrierte Ansätze (IPM)

 

Gesamtkonzepte (Vorbeugung, Monitoring, Bekämpfung, Evaluierung) zur Schadens- / Schädlingsvermeidung

Beratung  und IPM-Schulungen vor Ort

 

Monitoring

 

Das Monitoring zeigt primär die Lücken und Schwachstellen in der Prävention.

Inspektion und Risikoanalyse für mögliche Schäden/Schädlinge

Planung eines Überwachungs-Systems zur Feststellung von Schädlingsbefall

Monitoring als Früherkennungs-System wie Klebefallen mit Lockstoffen.

 

Behandlung

 

Die verborgene Lebensweise vieler Schädlinge macht die Entwicklung von Methoden notwendig, die die Schädlinge aus den Verstecken locken.

 

UID.: CH-170.2.001.400-3


Unsere Partnerschaft / Referenzen

Partnerschaft mit Hugener Wüest